Дама

К теплу привязана земному,
Не знаю, что мне суждено,
Валет бьет даму из Содома,
А туз шестерку заодно.

С волной полночного испуга
Перемещается и век,
И одолженье за услугу
Придет с валетом, как эффект.

Концы разогнутого круга
Соединит паук во тьме,
И наважденье от недуга
Не с королем придет ко мне.

И я попала в сеть паучью
В размытых гранях тишины,
Валет, усталостью измучен,
Зачем ты пристально глядишь?

Освободи, но дверь забита,
Не ту ведь карту я взяла,
Из трещин черного гранита,
Где дамой в прошлом я была.


Рецензии
Интересные строки. С теплом Мила.

Мила Голицына   22.05.2020 01:08     Заявить о нарушении
спасибо вам большое, так… философствую немного....

Людмила Преображенская   22.05.2020 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.