Венец

1.
Небо затянула тучею,
Чтобы силу грозы привлечь.
Сердце покрыла кольчугою,
Чтобы имя его уберечь.

В каждом вдохе и в каждом мгновении
Его образ стоит предо мной.
Но несутся знамена-знамения
Золоченые желтой луной.

Припев:

Мама, молчи!
Родная, слова не трать!
Сотня причин
Мне этот венец принять...
Венец золотой
Сжимает мои вески,
Зовет меня в бой,
Но не спасет от тоски...

2.
Реки времени, реки империи
Полноводны и так широки...
И несутся вниз по течению
Мои царские челноки.

А в горах, в другом направлении
Там любовь вдалеке от беды.
Но дорога еще не проложена
Против ветра, огня и воды!

Припев:
Где-то в груди
Весна свои гнезда вьет.
А за окном
Старуха-война идет!
Сколько следов
Оставлю на тропах судьбы?
Сколько веков
Духа и сердца борьбы?


Рецензии