***

Спой, весна, мне про звон тополей,
Про прерывистый с молнией гром;
Про звучание синих дождей,
Про сирень, что цветет за окном.

На душе и тоска, и печаль,
Ожидание смутное вновь...
Но чего?Мне нисколько не жаль
Ни себя и ни злую любовь.

Так отравлено сердце мое,
Что свободы найти не хочу.
Ах, весна, я про горе свое
Только тихо и скромно молчу.

Не поймет меня жаркий твой цвет -
Россыпь пышная желтых цветов.
И я знаю печальный ответ :
Проживу я без розовых снов.
            
               


Рецензии