Я стану гранитом...

Я стану гранитом могильной гравюры
По центру поникшей ржавой ограды,
Очередным пережитком культуры,
Смакуя покой  загробной услады.

Меня разберут, пожалуй, не скоро
На горизонте в конечном депо.
И по сему от падений к задору
В бурлящую жизнь нырну глубоко.

Молва разнесется беспечным муссоном,
Угаснув в терновниках и пустырях.
Лирика дней седым патефоном,
На панихидах споет в псалтырях.

Гнув свою линию в роке событий
И обнажив неподдельную суть,
С томного мора до гущи открытий
Я прогрызаю собственный путь.


Рецензии