Жизнь природы

Как короток природы век:
Пусть в марте день её рожденья,
Но словно дряхлый человек —
Желает в ноябре забвенья.

В последний провожая путь,
Когда природа умирает,
Нас греет радостная суть —
Она весною оживает.

Гляжу на май я молодой,
Прекрасный, яркий и зелёный,
Не веря, что придёт с косой
Декабрь угрюмый и студёный.

Я трепетно всегда слежу,
Как проживает жизнь природа,
Своей совсем не дорожу —
Такая у людей порода.

11 мая 2020

(Georgengarten)


Рецензии