Два водопада

В три струи воды поток
Быстрый и шумливый
Подаёт свой голосок
Звонкий и красивый.

И без слов понятен звук
Гимна мирозданью:
Трижды славен мир вокруг
Под небесной дланью.

Водопад другой могуч,
Гимн его трагичный,
Славит тайну горных круч
Звуком элегичным.

Плюс и минус. Явь и сон.
Пара равноправных.
Разнозвучный унисон
Арий двух заглавных.


Рецензии