Остынь поэт

Моё: «Люблю!» - тебе, вибраций звук,      
Пустое – связок,  воспалённых, тремор.      
Пусть, слов в размер, граню я изумруд, 
Тебе, всё параллельно и до неба.               
Зеваешь, ты, от этих стройных рифм,             
Глаза бездушны, от стихов, поникли…               
Мой стиль высок, тебе же он, как риф,            
Там он – в недосягаемости Ники*.               
Не вызывает: дактиль, сердца хруст,         
Тошнит тебя, мой пыльный, амфибрахий.            
Всё скучно, их, ты помнишь наизусть,          
Тебе в них слышатся, одни лишь, охи-ахи…         

                ***
Ну что ж, остынь поэт, напрасно ждёшь,   
Не вспыхнет свет, в её, скупых глазах…            
В пустой душе, тепла, не разожжёшь.             
Твои мечты обречены, на крах…               


Рецензии