Бродяга-ветер

Мне сыграй бродяга-ветер
На излучинах души...
Ты во мне остался светел!
Улетать ты - не спеши...

Ты во мне легко обрящешь
Звонкий отклик нежных струн
И летим - где так маняще
Дождик льёт хрустальных рун...

Я родня тебе по духу
И вот так же - так легко!
Поцелуем пью восходы
И летаю далеко...

И рисую в небе строчки -
Ямб, хорей и вензеля
И дышу я многоточьем,
Улетая - за Нельзя!

И полёт наш не измерить,
В вектора - не уместить?
Где в нас можно только верить -
И как воздух свет наш пить...

И так много нас летучих -
Ангелов небесных сил!
Паутиной рвём мы тучи -
Что бы солнцем день светил...

И легко сбегая нети
На души' белых крыла'х,
Мы встречаем здесь рассветы,
Купая сердце
                в облаках...


Рецензии