Ров

Прирастают годы, прорастают
Сквозь земные толстые пласты,
Распускают ветви, опускают,
Отпускают, где узлы густы

Корневые, взявшие в объятья
Каждого, пришедшего давно.
Расстегни разорванное платье,
Здесь во тьме настало — всё равно.

По земле недолго мы ходили,
Но у рва так встали на откос,
Что, когда они меня убили,
Я упал в венок твоих волос.

Мне, уже раздетому, не стыдно
Дотянуться до твоей груди,
Им сквозь землю ничего не видно,
Что у нас с тобою впереди.

Нас обнимут корни в том же месте,
Где они засыпали родных.
Нас уже не видно в перекрестье,
И не посчитают за живых,

Мы свободны. Лес ответно скрипнет,
На своём попросит в вышине,
Чтобы я играл тебе на скрипке,
Чтобы ты мне пела в тишине.

Стронулись стволы и покачали
Кроной, как седою головой,
Чтобы наши песни о печали
Думали, что их поёт живой.

Это день, ты помнишь, нашей свадьбы,
Но фата пропала и кипа,
Всё местечко нам и не собрать бы,
Не земля шевелится — хупа.

И ещё. Наверное, до века
Будут к нам ходить и поминать,
И забудут. Прилетит лелека*,
И её мы будем понимать


Лелека (укр.) - аист


Рецензии