Провал

Пятигорск. Машук. Провал.
Бендер, плут и мот,
Здесь билеты продавал
На его ремонт.

Где ты, Ося-острослов,
Янычаров сын,
Шустрый демон женских снов,
Фокусник-акын?

Ты и мне продай билет,
Чтобы наш провал
Так стоял хоть сотни лет
И не проседал.

Вот тебе ещё мой взнос,
Чтоб меж здешних гор
Возвести воздушный мост
Без земных опор

Иль, неверие браня,
Здесь невдалеке
Строить крепкий, как броня,
Замок на песке.

Я уверен, будет спрос
У влюблённых пар
И на замок, и на мост.
Это наш им дар.

А потом умчишься ты
Налегке, без дум
В город солнечной мечты,
В карнавальный шум.

Ну, а я вернусь в отель.
Весел и здоров,
Лягу в мягкую постель
И засну без снов.


Рецензии