Настроение лесенкой

Говорю стихами, пою песенками..
Настроение тогда моё - лесенкой..
То бежит наверх .. и стремительно
и тогда мне как-то  - волнительно..

Разбегусь.. да споткнусь, но не падаю..
я же вверх бегу.. В безоглядную
даль бегу. КрылА раскИдую
и сама себе я завидую
 - как бегу, лечу к облакам бегом,
но не дИвится тут никто кругом..
Ведь не всем дано что-то важное
разглядеть во мне. И - поглажу я
по душе себя - рыжей  не косой..
От земли толкнусь пяткою босой,
и - продолжу бег - до небес и звёзд,
до тех пор - пока не пойду в погост..

Это так легко - со страннИной быть,
по реке людей и по жизни плыть..
Даже если вдруг становлюсь слабА -
помни милый друг - я - твоя раба ..
навека твоя .. кУдаб ни плылА...

20.05.20


Рецензии
Понравилось очень: настроение - лесенкой! Прекрасный, свежий образ! Спасибо, даже настроение сразу поднялось от первой строфы!

Елена Демидова-Шеншина   20.05.2020 17:02     Заявить о нарушении