Здравствуй батя

Здравствуй, батя,задержался-
Задержался на года,
Вроде,путь ещё начался,
А уже и жизнь прошла.
Всё бездарно, ты же видишь,
Сын твой счастья не нашел,
А грехов не перечислишь,
Добродетелей лишь ноль.

Здравствуй, папа, завершаю-
Завершаю жизнь свою
И,пожалуй, понимаю,
Что спасенья не найду,
Помиловку отклонили-
Не подписан этот акт,
Мы врагов не возлюбили-
Уготован, значит ад.

Батя, здравствуй, ночью видел-
Ты приснился снова мне,
Был в нарядном, добром виде,
Непонятно только где,
Улыбался и надежду
Вмиг улыбкой подарил,
Хоть и очень был я грешный,
Буду верить-Бог простил.

-Здравствуй, Боженька, заминка
 На пути произошла-
 С батей встретился там сынка,
 Задержались мы слегка.
 И,скажу я прослезился-
 Хоть бесплотен,но в слезах
 Оказаться умудрился,
 Вот уж чудо в небесах.


Рецензии
Хочется многое сказать на это стихотворение.Но воздержусь всё же. Скажу только, спасибо за радостные чувства от прочтения.И вот ещё радуга проступила в мыслях! Спасибо, Алексей.

Наталия Атланова   21.05.2020 23:39     Заявить о нарушении