О кризисе сегодняшнем

 
Мне бы неба с солнцем ясным
Вся   без вируса земля…
Воздух чистый был на месте…
Океаны  не шалят?

Хоть реальна та надежда-
Отклоненья всё же есть
Небо с солнце вместе реже…
Всех ненастий нам  не счесть.

Боги наши все сердиты
Редко молимся, увы
Злости много - без «кредита»,
Долго  все болеем мы.

Золотой телец проснулся
В жизни чувства не просты-
Мяч надежды быстро сдулся
Стало больше суеты.

Не хватать вдруг стало денег
Это значит и еды,
Это значит - меньше неги,
Больше стало суеты.

Больше стало в нас сомнений
Но в нас воля всё же есть
Станем скоро  мы умнее
К нам спешит благая весть.
………………………………………………….
Кризис страшный  одолеем,
Все работу мы найдём,
Станем жить мы веселее
Вирус – вредный   мы распнём.


Рецензии