ХА ОС. И к порядку - и на зарядку!

Чу, что правды ради не смолчУ

В Японии — Японцы?
В Украине — Украинцы??
В России и /На — не Россиянцы???

А ведь могли, могли самоназваться

И не пренебрегая гордыми Росс и я?
И с толком, полным смыслов??
И на перспективу???
 
Да хоть бы и РоссИ(нь)ЯнЦ(з)ы

Загадывал, было, слово с 3-я осами (Роскосмос): так перевёлся космос на кос мос; как мосгаз на москва?
Представляете (себе, себе), чтобы око лица — и вДРУГ оБРАТно (друг не брат) околица; околесица??
Ну ж да, НУЖДА; но коль нужна — НУ Ж НА???


Рецензии