На переходе...

***
На переходе...
Меж двух берегов...
Мы стоим без ботинок...
И Без рюкзаков...

Оставив желания и надежды
Я сбрасываю последние одежды
И вступив в лёдяной поток этих тёмных вод,
Я не знаю... Перейду ли эту реку вброд?...

Мой ум говорит: что за ерунда?
Но я точно знаю, что мне туда...
Вещий голос меня зовёт...
И тело меня ведёт...

И было бы невмоготу
Если б стояла одна я тут
Но в руке моей твоя рука...
И уже не так страшна эта река...

Мы идём по острым камням...
Водовороты и тут и там...
Ноги холод пронзает, как мечь...
А река продолжает течь...

Отбросив сомненья и страх...
Мы идём шаг за шагом... Шаг...
Впереди бескрайние небеса...
И я не оглянусь назад...

12.06.2019г.
Марина Море


Рецензии