Не плохо бы...

 
Как охота бы вершины –
Гор высоких  «оседлать»!
Иль морей бы всех глубины –
Самолично истоптать!...
Можно бы и на верблюде –
По пустыням проскакать!
Иль в болото влезть по груди,
Чтоб русалочек спасать!
Впрочем, и на дирижабле –
Тоже бы, не прочь взлететь!
Кто опять оставил грабли?!...
Так, убить же можно, ведь…
Разлетелись от удара –
Мысли все! Их не собрать!...
Тут, без лишнего   «базара»,
Только так могу сказать:
От забот своих, в мечтанье –
Каждый может улететь!
Было б, только бы – желанье!
Ну, и под ноги смотреть…
Кстати, зря я эти грабли –
Тут ругал и материл:
Здесь чужой-то мог быть, вряд ли!...
Знать,  я сам их тут забыл…
              (18.05.2020)


Рецензии