Мать не рожала такого

Мать,  сухой костью груди
Кормила  железным молоком
Ногти мечтали стать  когтями, зубы – клыками
Цепенели суставы под воздействием шагов
Идти прямо
И красивое надело исподнее кожей
В рамках рваного мяса
Не слишком лицеприятный танец – отдельно лицо,
отдельно засветло чёрный вальс

В основании  раскачивалась твердь хребта
Близоруко щурились глаза
Не замечали траки лап шаги
Мимо Курской дуги
Лязгали челюсти свинопаса, назвавшим себя вождём
На нём свастика,  на нём всё от сглаза
Шёл первый год  льда
Началась война

И древние манускрипты сдирать начали письмена
Кто стоял на болоте, сказал  твёрдое нет, как да
Кого незаконно утопили  – увидел в зеркалах лицо
А кто у стенки стоял – запел отче наш
Такого – бы не случилось,  будь на месте царь
И запел перепел откладывая яйца в сторону пасхи
Бить тупым  концом  будущее нации

А бульдозеры танков отключили сознанье
Давили будущее, сеяли ржавчиной  настоящее
Успехов в топлёной саже скользкого масла
Скользить в пропасть, 
выбрать  для долгого самого из уродов смотрящим
К борту жизни подкатывает трап  - тебя выгружать
Конечно да,  здесь   ада  слишком злобная  тварь

В пять сантиметров судьба, а метры отрезаны
Да забери нах…уй  себе мою пенсию
Может похудеешь дыркой во лбу, кто сорвётся
Хотя такие, как ты гадят долго
Такие,  как ты и отправляют решать вопросы на войнах нас, 
кто не дорог
Проще посмертно  всучить вдове аллюминьку медальки,
глядишь,   дети  играть  станут,  или  выплавят  радость из горя
А почему  появились  в наше время нацисты?
Может, 
пришли дети расстрелянных  спросить – кто в конце  здесь  концов нацисты?

Давилось солнце лучами
Давились мы талонами
Зрелые,  да не стали зрячими
Младые, да рождались в очередь
Так на роду написано
Не зря не хоронят главного ловчего
На кухнях  все смелы,  да  пьяны
А по сути заживо схоронены, как убогие


Рецензии