лилит

пух тополиный - вата, тучные облака,
как синтепон комкатый в китайских пуховиках.
май плыл вчера - огромен - поле для горних битв,
строго скривила брови неласковая Лилит:
дети? какие дети?! эти уже кричат,
ждут, чтобы двор приветил звонким щелчком мяча,
залпы глотают смога вплоть до глубокой тьмы.
этих не надо трогать, эти - вторые мы!
мне полирует пальцы жемчуг её волос -
нити судьбы на пяльцах, в которые Уроборос
медленно, но произвольно тушу закольцевал.
он предрекает войны. грозных страстей накал,
запах убийств и мяса, кости и тут, и там...
солнце. на небе ясно. прыгают по пятам,
как заводные мышки, девочки в городки,
и отражает солнце грязная гладь реки.
благоухает маем жемчуг твоих волос.
страшное обещают... только бы не сбылось.


Рецензии