Родитель мудрый и учитель-жрец

РОДИТЕЛЬ МУДРЫЙ И УЧИТЕЛЬ-ЖРЕЦ
Галина Подольская
СОНЕТ
*******
Читаю трепетно, по пол страницы
Родные письма, что писал отец.
Он успокоился… на дне гробницы,
Всем сердцем понимаю, наконец.

Сколь зацепил в душе отроковицы
Душевных фибр у дочери-«ослицы»,
(В ней юношеский созревал сырец)
Родитель мудрый и учитель-жрец!

В неоперившихся подчас «птенцах»,
Полно бессмысленного, наносного,
Но смелости и «буйства» возрастного,
Всяк зреющего в маленьких льстецах.

Коль преуспел ко времени наш «жнец»,
Сулит судьбина «лавровый венец»!
*******


Рецензии