Бывший семьдесят два ноль пять

Он сложил пополам письмо,
улыбнулся и был таков.
А напарник его не смог,
всё работал и ждал звонков.
У шпионов свои дела.
Раз шпион – заметай следы.
За очками: не взгляд – игла.
И улыбка – что в рот воды.
Ни родителей, ни детей,
и с романтикой полный ноль.
Но рассеяться в пустоте
можно, если назвать пароль.

В неприметных глухих краях,
где ни почты, ни ТЕЛЕ-2,
поселилась одна семья.
А молва? Да молчит молва.
Пять мальчишек – не всё равно,
остальное не важно знать.
Просто пасечник Иванов
(бывший семьдесят два ноль пять).


Рецензии