Мне страшно...

Господи, мне страшно! Помоги!
На моих глазах, Ты судишь человека!
Если можешь, Господи, продли,
Те, его мгновенья века,

Что ему отмерял Ты!
Пусть виновен он,
Но Ты ему прости,
Не жизнь – его греховный сон.

Он мимо прошагал того Пути,
Где ярко, беспощадно
Горят огни, и где Душе
Всегда отрадно.

А он пошёл другое Дело,
Иные Радости искать,
Из тех, что насыщают Тело,
Но Душу губят, навсегда!

Он сверху вниз смотрел
На сирых и ущербных,
Тех, кто денег власть
Не признавал,

Неведома им страсть,
И всласть
Они не пьют и не едят.
Они совсем не так глядят

На всё, что в жизни окружает.
Им нужен Свет! И они знают,
Что Свет в тоннеле,
Там, в глубине, пусть, виден,  еле-еле.

Его увидеть, осознать бы,
Каждый рад!
Но люди верят -
Другим богам.

Тогда Ты, Господи,
Сурово отнимаешь
Больное тело
От Души.

Когда?
Когда – ты -  Сам решаешь.
Но, Господи, прости!
Продли мгновения его


Греховной жизни.
Чтобы потом Душа могла
Из тела выйти
И к тебе вернуться.

Ты -  Сам страдал
Всем Духом на земле.
И всё Ты знал!
Но делал так, как предсказал

Ты - Сам Себе. Ну, а теперь
Прошу я Милости, Твоей:
Прости, Прости и Пожалей!
Не,  Дай, ему уйти,

Непонятым и грешным.
Исправить, Дай, ему ошибки:
Откроются его глаза,
И упадёт его слеза,

Омоет Душу и тогда
Рассудком здравым,
Не больным, поймёт,
Что значит, быть Живым!

И он поймёт, и я пойму,
Что мы, к Тебе, по одному,
Не вместе, а ступая в след,
За другом – друг.  И много лет

Пройдёт, чтобы Ты смог, простить
И отдых  дать Душе: его, моей.
Чтоб мы порадовать смогли Тебя.
О, Господи, прости меня!


Рецензии
Уважаемая Лидия!
У Вас получился замечательный гимн жизни,
так прочитались эти строчки.

немного смущает обилие восклицательных
знаков: по смыслу ведь всё понятно.
Но,
хозяин-барин.
однако текст
без их обилия (!) решительно выиграет.

С уважением,

Игорь Влади Кузнецов   22.05.2020 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Неожиданный, ваш, внимательный взгляд на моё творение, вызывает у меня, неподдельное, восхищение! Но, мне, на самом деле, страшно! С уважением и благодарностью, Лидия.

Лидия Сидорова 2   22.05.2020 17:31   Заявить о нарушении
Прошу прощения, ещё раз прочла и знаки лишние нашла!

Лидия Сидорова 2   22.05.2020 17:33   Заявить о нарушении