Сторож и Кошка

Странная кошка жила в подворотне музея,
Ела из блюдца и долго смотрела на птиц,
Старенький сторож её мог погладить робея,
И был единственным, кто не сказал бы ей: "брысь".

Сторожа звали Василий, а кошку Пеструха,
В городе стылом им было друг с другом тепло,
Ведь одиночество та ещё волчья наука,
А, если вместе держаться, на сердце светло.

Сторож и кошка любили закатное небо,
Ночью смотрели на звезды и ждали зарю.
Пусть иногда не хватало на завтрак им хлеба,
Но было иное, что в душах рождало мечту.

Но вот, однажды, Пеструха ушла и исчезла,
Сторож искал её всюду по местным дворам,
По подворотня и ветхим скрипучим подъездам,
По неизвестным доселе ему адресам.

Сторож забыл про закаты, рассветы и небо,
Что-то тягучее сжало не сильную грудь,
Видно такой уготован не радостный жребий,
Видно осталось свечу своей жизни задуть.

Так пролетело дней пять, ну, а может недели,
Кошка пришла и прижалась к горячей груди,
"Знаешь, Василий, меня заманили апрели,
И чуть подумав, тихонько шепнула: "прости..."

Странная кошка жила в подворотне музея,
Ела из блюдца, с заката встречала рассвет,
К Сторожу жалась, чтоб было им вместе теплее,
Просто так вышло, что он стал её человек.


**************************************
Вдохновение:
http://stihi.ru/2008/04/28/3653
**************************************
Для иллюстрации использована картина
питерского художника Владимира Румянцева


Рецензии
Очень душевно, Машенька! Очень тепло!
Спасибо за эту историю!

Prosto Zagadka   03.06.2020 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.