вечное лето

неужели, всё, что осталось -
жрать глазами чужую реальность?!
череп сжимается. красится алым
замыленный взгляд. меньше воздуха. дальше
наступит уныние. я отупею,
сотрусь, словно ластик -
обтрепанный, серый -
и звездчатый ковш над макушкой плебея
укажет мне путь к обретению веры.

и личный актив пересилить не сможет,
того, что начертано линией в коже -
нужных ошибок, порывов тревожных,
и тех, кому ночью шептала "о, боже!"
подхваченных жестов, притворных, но нужных -
что правильно, ну? что же правильно, где ты
гуляешь?! наверное, сильно снаружи,
где вечное детство
и вечное лето.


Рецензии