Полечка

Усладу чувству порождает тон
С каким ей справиться не в силах,
Им говорит лишь только он -
Столь своенравно и строптиво.

Страданий дни смело рекою
И места нет ей на Земле,
Ведь в этот вечер он, рукою
Коснулся её юных плеч.

Отныне думы вон ушли
Лишь силуэт его рябит в глазах,
Седые дни вдруг зацвели -
Погрязла Полечка в мечтах.

****

Столь свято верила в ответ
Что изжила все дни цветные,
Как был бы красочен дуэт
Их в эти дни благие.

Но каменное сердце немо,
Он отрекает чувства к ней
Его душой владеет демон,
Что губит счастье у людей.

Испита. Брошена. Ушла.
Ей больше мир не сладок
С утеса вниз... Одна.
На языке лишь горечи осадок.


Рецензии