Меня воспитала природа

Меня воспитала природа,
Когда я родился, не помню.
Мне еще не было года
Отец ушел на войну.
 
Сестры исчезли.
Вижу я дом опустелый,
Солнце засветит, бывало,
Зайчик в окно залетал -
Я носился за ним, как угорелый,
А он от меня убегал.
 
Вили гнезда над окнами ласточки,
Щебет как звук нежный тон задавал,
Как мне нравились эти касаточки -
Любовью я сердце свое наполнял.
 
Ливень в деревне промчался лихой.
После дождя: свежестью пахло кругом.
Наполнились лужи водой.
Шквал брызг и оглушительный хохот:
Это детишки по лужам бегут голышом!
 
Минуты восторга - они скоротечны,
Но как важно их получить.
Эмоции радости тоже не вечны,
Но сколько отдачи, взаимной любви,
Если на речке щурят для кота наловить!


Рецензии