Заговор

Береги мой подарочек, береги,
избеги вора-ворога, избеги.
Чтоб ни боли, ни бедности не познать,
чтоб душа – будто пёрышко, не казна.
Не иголкой по лёнышку – голоском:
не жалей, мой родименький, ни о ком.
О тебе пожалею я, погрущу,
с оберегом узорчатым отпущу,
будет к телу приятнее и родней.
Там, с изнаночки, памятка обо мне.
Пусть ни капли, ни пятнышка на груди –
огради тебя, миленький, огради.


Рецензии