Замуж как в разведку.!

Может замуж как в разведку?
Видно там совсем не просто.
Вдруг посадят как наседку?
Скажут, маленького роста.

Захотят чтоб суп варила.
Ну а мне, его не надо.
Я всегда, всем говорила,
Что писать стихи я рада.

Улыбаюсь очень мило.
Сдержана для местной знати.
Забываю что светило.
Целый день лежу в кровати.

И свекровь нахмурив брови
Ищет бравую девицу.
Ей не нужен стих с любовью.
Ей невестку - молодицу.

Суп чтобы на пять варила.
И пахала с нею поле.
Да. Должно чтоб так и было.
Птица ж, не живёт в неволе.

Мамочке не прекословить.
Да и мужу не перечить.
Научилась бы готовить.
Только вот готовить нечем.

С топора бы суп сварила.
Как в старинной русской сказке.
Вот тогда б невестка было,
В доме радости и счастья.

Нет свекрови муж с любовью
Приобнимет, приголубит.
Я ему не прекословлю.
Знаю, он меня то любит.

Мир и дружба, и упреки
Поселились с нею рядом.
Мамочка даёт намёки
И командует парадом.

Я по капле подхватила
Мамочкины все намёки.
Как в разведку я сходила.
Вот и все любви уроки.

Раны в сердце остаются.
Радуюсь, что я живая.
Пули в сердце остаются,
Как отметка фронтовая.

Замуж.Вроде как в разведку.
Не пойдёшь. И не узнаешь.
Вдруг посадят птичку в клетку.
Ни черта не потеряешь.

20\05\2020 год
15:53
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии