Богатство впрок

Мужик один, крестьянин, в огороде
Колодец рыл,- вода была нужна.
Копал, копал,- уже глубоко вроде,
А нет её, проклятой, ни рожна.
Тогда он динамит заложил
(Служил сапёром – дело знал),
Соседей всех в округе потревожил,
А всё-таки искомое достал.
Но каково же удивленье было
У мужика, когда вместе с водой,
Вдруг нефть из «скважины» забила,
Да много, пробы неплохой.
Разбогател крестьянин не на шутку,
Но деньги все стал тратить на село.
Дома-сады!Дороги и маршрутки,-
Богатство людям впрок пошло.
………………………………………………….
Таких отыщешь вряд ли много,
Но есть они,- не жадны, не скупы.
Раз повезло, делитесь ради Бога,
Не будьте к окружающим слепы.
                20.05.20


Рецензии
Нам бы президента такого найти. Всё таки басни-мудрая вещь.

Юрий Буревесник   02.10.2020 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.