О коронавирусе

За окном весна цветет.
За окном душистый май.
Приказали нам врачи:
"Маску, маску надевай!"
Вирус бродит по стране.
Косит всех людей подряд,
Говорю, мой друг, тебе:
Гостю я тому не рад.
Жили мы легко с тобой.
Всё доступно было нам.
Ездили в такси, в метро
Вечерами, по утрам.
В магазин спешили мы.
На работу, в детский сад.
Но закончились те дни
И не шагу нам назад.
Будет, говорят,  "плато"...
Вирусу тогда - конец.
Выжил кто, то хорошо.
Умник он и молодец.
Ждем: придет иммунитет
И спасет тогда он нас.
Знаю, он - авторитет.
Жаль, что нет его сейчас.
А пока наденем маски.
Руки спрячем мы в перчатки.
Жить мы будем точно в сказке.
А  со   сказки "взятки гладки".
Но надеемся, что всё же
Лучшие деньки настанут.
В маскарадные костюмы
Все рядиться перестанут.
Вирус больше не вернется.
Не войдет в наш общий дом.
С вируса корона рвется.
Мы сдадим её на лом.

20.05.20


Рецензии