Сколько время?

Пахнет летом.
Пластмассовые очки.
Прячу от света
Тоску и зрачки.

Утро и вечер
В жарких объятьях.
Спутана вечность,
Смято красное платье.

Искры горят
На глазах и светофорах.
Ясный взгляд.
Кожа - бледный фарфор.

Я на встречной,
Сигналят всюду машины.
Свобода - нечто,
От улыбки морщины.

Впереди дорога,
Позади памяти шрамы.
От солнца изжога,
Душа - нетронутым храм.

Мир на осколки.
Мечта верёвкой на шее.
Времени сколько?
Время становится мудрее.


Рецензии