Друг и враг

Ты мой друг и ты мой враг:
О тебе живу, забочусь и страдаю;
С тобой мне сложно - без тебя никак,
И одного тебя лишь я не понимаю.

Ты в груди моей живёшь
И в отражениях тяжко дышишь,
Ты как тень средь моих снов:
Ты всё видишь и всё слышишь.

Мои помыслы известны,
И не скрыть их от тебя,
Твои мысли мне не лестны,
Хоть исходят от меня.

Ты всё рушишь безнадёжно,
А я пытаюсь вновь собрать;
Ты всё портишь да и только,
Не давая мирно спать.

Ты мне друг и ты мне враг;
Мы живём, заботимся, страдаем.
Вдвоём нам сложно, но одним никак,
И один другого мы не понимаем...


Рецензии