***

Правда это лож что распространили
Возможно когда-то она станет гранью бытия
Обидно что многих оклеветали и избили
Крича при этом мы правы - я, я!

Не столько в правде братцы сила
Сколько есть в воле - грань вторая нса
Правда то допуск к малому - трудиться
Воля есть сила - то терпенья "час"*.

Покуда сыты мы тропой иллюзий
Воля растет - что можем мы терпеть
Как в наглую стригут нам когти "друзи"**
Как набирает вес воля в враче

Но третей грани мы совсем не знаем
Ибо наш разум сложно нам понять
Порой подобно солнцу нас ласкает
А иногда держит тяжелой тьмы печать

И грань четвертая - душа с ней и свобода
Экзамен сдан когда её пройдем
Хотя непостижимо то для многих
Кто сбился впав в свой сладкий сон.

*Час - время.

**Друзи - друзья.


Рецензии