Чёрное Море!

    МОРЕ!
*************************
Понт наш Эвксинский,
Также, Авксинский,
Ныне зовётся он,
Чёрное Море,
Дочка пяти океанов Земли!
Тетиса внучка,
А он был гигантом,
И омывал он  брега   Индостана,
И  жаркой Африки также  брега!
С тех давних пор прошли века,
В их миллионах лет, тысячелетьях,
Не исчислимых лишь в  одних столетьях!


Море прекрасно,
В покое своём,
Всюду открыт,
Весь его окоём!
ГОСПОДИ,
Множество тайн,
Скрыто в нём!
Вдаль я смотрю,
На зелёные воды,
Многие видело Море народы,
Тавров и скифов,
Аланов, сарматов,
Греков и римлян,
И россов в далёких веках,
Помнишь всё Море,
Ты в сказочных снах!
Я на простор твой прекрасный смотрю,
Понт наш седой,
Я тебе говорю!
Чёрное Море,
Как ты красиво,
Видами манишь,
Чаруешь нас диво,
Сверкая лучами,
Волнами игриво!

28 февраля 2020 год, 20 мая 2020 год, 15, 22 до полуночи.

Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.
               


Рецензии