Кругами ходит память

Кругами ходит память, кругом,
Не осуждая, не глумясь,
Рыхлит пласты судьбы, как плугом,
И рвется с настоящим связь.

То победит рекою бурной -
И вглубь, и вдаль - разливом вод,
Перебирая сердца струны,
С высот на дно тебя несет.

Оглушит вдруг и вверх поднимет
То душу слабостью обнимет,
Как пламя - сердце обожжет,
И дегтя в бочку меда льет.

Как дикий зверь - во все века -
Вонзает в нас свои рога.


Рецензии