Удиви меня

Привычка удивлять уже вросла в мои извилины,
Попробуйте сразить в ответ меня, бросаю вызов вам.
И мой менталитет едва понятен будет многим,
Не для красного словца здесь эти психомонологи, нет!
Рифмы, как добыча, на ловца бегут по строкам,
Если сам их не хватаю за рога - выходят боком.
Пастухом желанья мало быть, ещё противней волком,
Только блеять перед сном для счёта неохота долго.
ДОроги дорОги дуракам, а не остроги дома,
Ноги носят горе-суррогат в родных просторах.
Что-то я опять увлёкся метафоричным слогом,
Ради Бога, извините мою слабость к силе слова.
Как хотелось бы мне быть попроще, словно архиспора,
Но не устою, увы, пред мощью результатов споров.
Всё никак не устаю от разговоров-спотов,
Это грустный спорт без пота.
Говорили мне не думать много, поломаю мол свой мозг, как мост, при шаге строем.
Как по мне, так лучше самому сдирать коросту слоем,
Это больно, несомненно, тяжело, но всё проходит.
Сила не приходит просто так, её магнитит воля.


Рецензии