Улица

Осталось чуть-чуть и выстрелит,
И времени больше не будет.
Иду, слыша запахи истины.
Что Мне погода диктует?
Иду, а в наушниках музыка,
Иду и сопротивляюсь.
И ночная на небе волна,
Рыбы плавают фонарями.
Я искривляю пространство,
Когда допускаю шаги.
Сколько Мне времени надо,
Чтобы до дома дойти?
Мимо Меня ходят огры,
Гномики, эльфы,
Летают драконы,
Пылают надеждой.
И всё загорится, как будто бы завтра
Не будет последствий всех разрушений.
Сегодня иду, выдыхаю обратно
Слова, что срисованы с изображений.
Цели и средства, форма и содержание-
Какие-то бесценные словосочетания,
Какие-то искажения разума,
Какие-то пятна сознания.

Сегодня засну Я не с теми,
А завтра Мне скажут: «Проваливай.»
©Е.О.Штовба
29.07.2019


Рецензии