Как в старь

             

Ночь, улица, фонарь, аптека,
И автор Александр Блок,
Давно, прошло уже пол — века,
Был посвящён ему урок.
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Из необычного лишь — Блок,
Фамилия у человека,
Сам стих всего лишь пара строк.
Учитель говорил о смысле,
О скрытых символах в словах,
И надо вникнуть, глубже мыслить,
В его стихах надежды крах.
О том, что замкнут жизни круг,
Зажат в кусочек мироздания,
А всплеск в канале - скорбный звук,
Осмысленный итог сознания.
А нам семнадцать, в жилах кровь,
Играла, пенилась, бурлила,
И ожидала жизни новь,
Любви  безудержная сила.
А тут — аптека и фонарь,
Какой то Блок в начале века,
Потерянное время жаль,
Для молодого человека.
Через пол — века вдруг всплыло,
Ночь, улица, фонарь, аптека,
То ли дошло, то ли нашло,
Переосмыслилось в пол — века?
Аптека, улица, фонарь,
Ночь, ледяная гладь канала,
И повторится всё как в старь,
И на круги своя, сначала…

                17.05.20


Рецензии