Сегодня Бог ушёл на карантин

Сегодня Бог ушёл на карантин:
Устал от слез, стенаний, просьб и стонов.
Решил на небе отдохнуть один,
Его достали войны и раздоры

Он грел людей теплом своей души,
Им свет дарил молитвой и надеждой.
Но те упорно просят лишь гроши,
Важнее им богатства и одежда

Им невдомек, что мается душа,
Она продрогла в холоде безверья.
Но ей на помощь люди не спешат.
Для них важней украсить тело в перья.

Поярче цвет, посыпать мишурой,
Аксессуаров больше и дороже.
Так увлеклись все призрачный игрой:
Пропали люди -  только тени в коже.

Ведь человек -не тело, а душа.
Об этом люди в гонке позабыли.
Потом клянут в бессильи небеса,
За то что Бог забрал у грешных крылья.

А как летать, когда влечёт к земле
Весь тяжкий груз невежества и хамства.
Когда зарыли душу в барахле,
Купюрам сдались добровольно в рабство.

За беды, войны Господа клянут,
Не понимая, что в самих причина.
От гнева, в злости в небеса орут,
А у самих на месте сердца - льдина.

Устал Господь, ушёл на карантин.
Пусть каждый сам с собою разберётся.
Когда в себе найдёт он сто причин,
Поверит в Бога - Бог к нему вернётся.
(20.05.2020)


Рецензии