Кто борется за жизнь

Кто может - делает, а кто не может - учит.*
Не кормит лень, несчастье крючит, счастье пучит.**
Не к тем, кто борется за жизнь, смерть так спешит,
но к тем, кто жизни о бессмертии канючит.***

                *Бернард Шоу               
                **пучить - портить
                ***канючить - надоедливо просить о чём-нибудь


Рецензии