Величие Октября

Торжествует наше время юбилеями
Но значительнее юбилея нет
Снова Смольный смотрит пропилеями
С разворота праздничных газет!

И идут за поколеньем поколение
С замиранием взволнованных сердец
В Мавзолей на поклоненье Ленину
Самому родному из людей!

Он Россию нашу, бывшую окраиной
Сделал центром пробуждения Земли
Чтобы в космос Юрия Гагарина
Светлые дороги привели

Чтобы льды взломав, на полюс недоступности
Вышла "Арктика" советский ледокол
Чтобы мудрость нашей Конституции
Для народов мира стала Маяком

Наших планов созидательных величие
Все могущественней с каждым Октябрем!
Мы как праздничный подарок по обычаю
Трудовые обязательства берем

За святую нашу веру в силу Разума
И за Будущего негасимый свет
Партии коммунистической обязаны
Мы идем дорогами побед!


1977 ноябрь


Рецензии