Трагикомедия

Я устал от чёрных красок,
Успокойся, глупый мим,
Хватит драмы, хватит масок,
Твой порыв неутомим!

Чашу горечью наполнив,
Опрокинь её к чертям,
Злой спектакль свой исполнив,
Дай комедию гостям!

К нам пришли в сей чудный вечер
Люди близкие и пусть,
Пусть же гонит свежий ветер
Наши слёзы, горечь, грусть!

Мим! Давай гостям покажем,
Мы сильнее бед и слёз!
Им почтение окажем
Шумно, с песней, но всерьёз!

1994.


Рецензии