Горечь слова

О чем я только не мечтал?!
Не все сбылось– и бог со мной!
Но за слова я отвечал
Перед людьми своей судьбой.

В злосчастье я ее и клял,
И умолял, и верил в чудо…
Но подводил меня рассудок,
Когда я что-то понимал!

О ком я только не грустил?!
Но вслух смеялся и злословил –
Особенно, когда любил
Со вкусом соли в каплях крови.

До боли губы я кусал
В стремленье скрыть живое чувство,
И жизнь моя пришла в искусство,
Как в сердце страсть или кинжал!

Но я тому не возражал –
Не знал я, что творить не стоит,
Когда все сложное в простое
Твой разум в жизни превращал.

О, сколько я людей забыл?!
Как нелегко их вспомнить снова!
Особенно, кого любил
И не простил за горечь слова!

20 мая 2020 г.


Рецензии