Родство души

Души родство неуловимо, не знают люди,
Кого дано им в жизни встретить, кого полюбят.
Но только каждому из нас, хоть на мгновенье,
Души родной дано увидеть отраженье.

Ах, как не часто бывает в жизни, а очень жаль,
Чтоб каждый смог заметить сразу свой идеал.
И бродят люди не узнавая, не замечая,
Что где-то рядом их ищет тоже душа родная.

Счастливых мало, ах, очень мало, но я горжусь,
Что к тем немногим, в какой-то мере, я отношусь.
И пусть не сразу, пусть через много тревожных лет,
Тебя сумела я в этой жизни разглядеть

------------------------------------

Зима прошла, промчалось лето,
И ваша тень мелькнула где-то.
Почти совсем неуловимой была она.
И день за днём и год за годом,
Весну сменяя, осень приходит.
Но если вас душа не встретит -она одна.


Рецензии