Тянутся к дому ветки жасмина

Потемнели закаты в полумраке ночном,
Догорает в дали огонёк у вселенной,
Разбавляю забвенье холодным вином,
Чтобы казаться себе современным.

Я знаю,что жизнь не даст мне ответ ?
Не мечтам,не ушедшей эпохе,
Далеко,далеко,от сознанья рассвет,
Но всё ближе,и ближе, каминные всплохи.

И не порвать мне свою отрешённость,
Как чистый лист не исписанный словом,
Как не понять эту странную склонность,
Видеть всё современное в цвете лиловом.

И чем беднее,тем стали годы всё строже.
Когда в глаза мне стучится холодная ночь,
И не понять кто сегодня поможет,
Это странное чувство в себе превозмочь.

И кажется нету ни сердца,ни боли,
Чтобы  другим говорить о любви,
И не позволить,себе не позволить,
Чтобы сказать , - лист ненужный порви.

Не вздрогнет в сумерках даль у камина,
Чтобы сказать , мне сегодня , - прости,
Тянутся к дому ветки жасмина,
Словно они ,а не я в заперти .

    {Уже которую неделю идёт самоизоляция в связи с Кроновирусом 2020 год.}


Рецензии