Шах и мат

Идя в пути следов пустых,
Идя по страху выжженных событий,
Идя в пустой, а оттого безгрешный ров,
Порвал, стоптал в кровь пятки, стих.
И под иссиня-красный свой закат,
Неважно, повезет, а может нет,
Стальных цепей вдыхая смрад,
Уже ждешь завтра, которое ушло ещё вчера.
Ты рад понять и понимаешь, но
Не в силах сшить крестом в душе
Надежду, что тлеет в тесноте оков,
Что стлела в тупости твоих кровавых строк.
И зря, начав игру кричал:
"Нет ничего во мне, я и стараться рад!"…
…упал, в ушах звенит стальной причал,
Приплыл, "е8" - шах и мат…


Рецензии