Ленинский Субботник

Есть день особенный в году
Хороший ясный день весенний
Когда мы сами на виду
И твердость наших убеждений

Он революцией рожден
Как искра будущего вспыхнул
Мы начинали строить дом
Когда был старый мир разрушен

Великой целью одержим
Перед разрухи страшной бездной
Стране любимой предложил
Рабочий труд свой безвозмездно

Ильич приветствуя почин
Со всеми вышел на субботник
Нас коммунизму научил
Тот день весенний как сегодня

Наш труд сегодня вклад-кирпич
В подъем рабочего сознанья
Из сердца прозвучавший клич
В делах все больше осязаем

Он к дню рожденья Ильича
Рабочих рук святой подарок
Как и любовь в нас горяча
Так этот лучший праздник ярок

Не озабочены рублем
Выходим утром на работу
Единство душ осознаем
Сильнее в красную субботу

От меркантильности глухой
Закоренелости привычек
Нас отучает труд такой
Советский добрый наш обычай

Мы входим по-хозяйски в мир
Еще для нас далекий очень
В сознанье входит коммунизм
Широкой поступью рабочей

И с нами Ленин как тогда
В том памятном апреле.
Сквозь радость этого труда
Яснее видим цели

Повсюду властвует апрель
Весенним светом озаренный
И на субботнике теперь
не сотни, миллионы

Такой особенный подъем
Охватывает нас недаром
Себя мы лучше узнаем
Работая ударно.

1977


Рецензии