Маятник

Я понял в этой жизни не простой,
Что мир, как маятник качается.
Он весь в тревогах и не ждет покой,
В его судьбе все только начинается.

И страсть агонии кипящей на земле,
Сопротивление, конечно, бесполезно.
И Боги не помогут в бытие,
Ведь истина в веках исчезла.

А что теперь нам подают на стол?
Не мед, не пиво – суррогаты,
И мы питаемся этим дерьмом,
И думаем, живем богато.

Нам в уши льют мелодию свободы,
Что будет там когда-то все окей.
И Конституцию во блага правят сумасброды,
Чтоб еще больше зарабатывать на ней.

Ну, вот когда, народ наш русский нахлебается?
Ну, вот когда он не пойдет на поводу?
Через века?
Но маятник качается….
И перевес уже невмоготу.


Рецензии