Тор и черепаха

Мой Тор – любимый всеми пёс,
Решительный, без страха,
Гоняет резво, на износ,
И вдруг нелепо, к носу нос,
Столкнулся с черепахой.

Ого! Подпрыгнул балерун
И лапой её, лапой!
А та прижукла, как валун,
Чтоб любознательный бегун
Не смог её зацапать.

Пёс озадачен. До сих пор
Он черепах не видел.
Сконфузился отважный Тор,
Валун! А может дать отпор,
Шипит! Значит, обидел.

Увёл хозяин пса. Потом
Вернулся. И у хаты
Нашёл гнездо и кладку в нём,
Там пять яиц, почти битком!
Мы ждём черепашаток!


Рецензии