Почему наука ищет Бога?

Почему наука ищет Бога?
Потому - что мыслим мы убого,
Тварей божьих, обходя намного
В сих попытках сблизится с Творцом

Скрыт ответ. Но мы - его не знаем:
Ищут все- Америка, Израиль,
Но пока, что только лишь изъяны,
И все больше в грязь летим лицом.

Мы пока, Христа - не понимаем,
А поймем - окажется под Раем,
Там где Ад, невидимым концом,
В пустоту выходит. Подлецом.

Все нам людям, надобно не к месту,
Коль не надо - значит интересно,
Ну а, коль истертая поверхность,
(То есть повод говорить с Отцом),

То тогда ни ветры ни туманы,
Ни леса, ни долы, ни бурьяны,
Ни березы, что от ветров пьяны,
Не замкнут воздушное кольцо,

Что истлеет. И замкнет Спаситель,
Для людей незримую обитель,
И наденет адмиральский китель,
Оболочкой, что не пересох,

Сорок дней, когда провел в пустыне.
Наша Вера, правдой не остынет,
Что тверда искусством, словно глиной,
Ибо в нем и состоится Бог.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия


Рецензии