Но светит, как звезда тот женский идеал

Пошли мне женщину, коль можешь, Боже,
Ту, клином чтобы весь твой  белый свет.
Бывало, был не мил или... себе дороже,
Но только рядом милой и сегодня нет.

Забыты прошлые все встречи и искания,
Но светит, как звезда тот женский идеал.
И знает сердце, новые сомнения и терзания,
А половинки, той своей… не повстречал.

Я и сегодня идеалом этим вещим  грежу,
В воображении  замки вижу рядом с ней.
Во сне, бывает,  женщиной той брежу,
Бывают дни, когда она всего нужней.

Пошли мне, Боже, нет, не наваждение,
Ту, что согласна...  другом моим стать.
С которой поделюсь нагим я откровением,
С которой жизнь делить, не только спать.


Рецензии